Слойки с яблоками от gellas
Ингредиенты
- состав:
- тесто слоённое - 1 упаковка (500 гр)
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- корица - на кончике ножа
- коньяк - 1 ст.л.
- сл. масло - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:66754
- Понравилось:28
- Автор:gellas
- Создан:02 февраля 2011, 10:22
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Делюсь найпростейшим рецептом. Тесто покупаю слоенное дрожжевое. Три больших яблока очищаю от кожуры и сердцевинки.
2. Яблоки режу кубиками в комбайне... (если вручную резать - мелкими кубиками,как на салат.)
3. Яблоки выкладываю на горячую сковороду,немного смазанную сливочным маслом. Засыпаю сахаром (5 ст. ложек) Яблоки тушатся до загустения и янтарного цвета.
4. Когда яблоки готовы, добавляю корицу на кончике ножа и 1 сл. ложку коньяка, перемешиваю. Ставлю остывать.
5. тесто раскатываю и режу на квадратики...
6. На квадратики раскладываю яблочки...
7. Делаю конвертики.
8. Смазываю взбитым яйцом и даю постоять минут 10-15.
9. Выпекаются слойки 30 мин при темп. духовки 180 гр. Когда слойки остынут, посыпаю ванильной сахарной пудрой!
10. Вот такие замечательные слойки у меня получились!К чаю супер!