Слойки с яблоками и корицей
Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
- яблоки 2 - 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
2. Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки, накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.
3. По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!