Пирог "яблоки под снегом и на снегу"
Ингредиенты
- яблоки – 6 шт.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 2 ст.л.
- сок и цедра 1 лимона
- джем абрикосовый – 2 ст.л.
- маргарин – 125 г.
- сахар – 80 г.
- яйцо – 1 шт. + 1 желток
- соль на кончике ножа
- орехи молотые - 50 г.
- мука – 250 г.
- рахрыхлитель – 1 ч.л.
- творог – 250 г.
- сметана – 100 г.
- крахмал – 1 ст.л.
- манка – 2,5 ст.л.
- сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- сл. масло – 50 -60 г.
- конфеты шоколадные и орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить коньяк, мед, лимонный сок и джем, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 3 штуки нарезать тоненькими ломтиками, а 3 – кубиками. Ломтики яблок залить нашей смесью, оставив 3 ст.л. для яблочных кубиков. Все поставить в холодильник на час, чтобы пропитались.
Для теста яйцо взбить с сахаром, солью и цедрой лимона. Добавить растопленный маргарин, орехи разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается как густая домашняя сметана.
Творог перемешать с сахарной пудрой, желтком, сметаной, крахмалом и манкой.
В смазанную и присыпанную мукой форму выложить тесто. На него – кубики яблок, на них – творожную смесь. Далее – ломтики яблок, натертые на крупной терке конфеты. Масло также натереть на крупной терке и выложить сверху пирога. Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут посыпать пирог орехами и выпекать до готовности. Приблизительно – 45 -50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю свой вариант яблочного пирога. Долго думала, выставлять или нет, но, посмотрев, как пирог уплетает мой приболевший сынишка (а он сейчас просто ничего не ест), то решила выставить Получается орехово-яблочно-творожная вкуснятинка