Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- крем:
- лимон 3 шт.
- масло 50 г
- сахар 150 г
- яйцо 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:30249
- Понравилось:91
- Автор:кыш
- Создан:04 февраля 2011, 03:23
- Каталоги:Выпечка Пироги Творожный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Остудить.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем. Как только вся поверхность станет золотистой - пирог готов.
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Сыну больше всего краешки понравились, где лимонный крем запёкся. Я и сама люблю краешки. Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.