Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.

Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.

Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.

Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды. Присолить.

Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru