Ржаной хлеб на закваске с беконом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём закваску, смешиваем с тёплой водой и стаканом 160 гр. ржаной муки.

Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место 25-28* часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, то это не смертельно.

По прошествии 16 часов добавляем в опару крупную морскую соль, сахар /мёд/, перемешиваем.

Вводим остальную муку.

И замешиваем тесто.

Оно получается, как пластилин.

Бекон нарезаем соломкой или небольшими кубиками и смешиваем с тестом.

Бекон лучше брать не жирный, а то хлеб в холодном виде не особо хорошим.

Тесто перекладываем в форму, накрываем полотенцем и забываем часов на 4-6, но у меня получается только на 8 из-за работы, и скажу я вам это не портит хлеб.

За это время тесто увеличится в объёме.

Смазываем холодной водой, посыпаем слегка крупной морской солью и отправляем в духовой шкаф на 15 мин при 250*.

Это сделает корочку хрустящей.

Затем хлеб ещё раз смазываем холодной водой и отправляем обратно приблизительно на 30 минут при 200*.

Хлеб достаём из духовки, верхнюю корочку смазываем сливочным маслом и оставляем в форме минут на 20. Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Как приготовить рецепт

1. Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, то это не смертельно.

2. по прошествии 16 часов добавляем в опару крупную морскую соль,

3. сахар /мёд/, перемешиваем.

4. Вводим остальную муку.

5. И замешиваем тесто. Оно получается, как пластилин /как кто-то хорошо подметил/.

6. бекон нарезаем соломкой или небольшими кубиками /кому как нравится/

7. и смешиваем с тестом. Бекон лучше брать не жирный, а то хлеб в холодном виде не особо хорошим. Если бекон попался жирноват, то лучше предварительно вытопить жир и дать стечь.

8. Тесто перекладываем в форму, накрываем полотенцем и забываем часов на 4-6 /по рецептуре/, но у меня получается только на 8 из-за работы, и скажу я вам это не портит хлеб.

9. За это время тесто увеличится в объёме. Смазываем холодной водой, посыпаем слегка крупной морской солью и отправляем в духовой шкаф на 15 мин при 250*. Это сделает корочку хрустящей. Затем хлеб ещё раз смазываем холодной водой и отправляем обратно приблизительно на 30 минут при 200*. /периодически навещаем хлеб/

10. Хлеб достаём из духовки, верхнюю корочку смазываем сливочным маслом и оставляем в форме минут на 20. Вынимаем из формы , накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на закваске с сухофруктами и орешками
Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна
Еще больше рецептов на Koolinar.ru