Лазанья болоньезе от alisarom
Ингредиенты
- фарш (50/50 свинина говядина)
- листы для лазаньи
- лук
- корень сельдерея
- помидоры в собственном соку - 800 мл.
- пармезан
- 500 мл. молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г масла
- мускатный орех
- 3-4 ст.л. пармезана
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:16372
- Понравилось:49
- Автор:alisarom
- Создан:25 февраля 2011, 13:34
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья Лазанья болоньезе
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, лук, помидоры.
Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш, все тщательно перемешаем и чуточку притушим.
Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере.
Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40.
Бешамель:
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.
На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
Лазанья:
На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы, и так три раза.
Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном.
Как приготовить рецепт
Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан;
для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана
1. Мясо, лук, помидоры... Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея,
добавим фарш... все тщательно перемешаем и совсем чуть чуть притушим ( минуты 2-3 максимум)
Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере
Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40
2. Бешамель Растопим масло,
добавим муку, разотрем комочки.
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем.
На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
3.Собираем лазанью На дно формы Бешамель и пармезан -
- слой сваренных листов для Лазаньи
- фарш,
- Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза
Ставим в духовку на 40-45 минут,температура 160 - 180
Вуаля!