Лазанья от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим мелко или натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем фарш.

Разминаем фарш лопаткой, перемешивая его с обжаренным луком и чесноком.

Через 5-7 минут необходимо посолить фарш, приправить черным молотым перцем, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Теперь готовим соус "Бешамель".

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и интенсивно размешивать венчиком, чтобы мука не взялась комками.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, не прекращая помешивать венчиком, солим по вкусу, приправляем молотым мускатным орехом.

Прогреваем соус до момента загустения (по консистенции соус должен быть как жидкая сметана).

Приступаем к сборке лазаньи.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем листы лазаньи (можно внахлёст), затем слой фарша, слой бешамеля и слой тертого твердого сыра.

Еще раз повторяем в том же порядке.

Третий слой - листы лазаньи, которые необходимо покрыть белым соусом и присыпать пармезаном.

Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут.

Это мой любимый рецепт лазаньи и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru