Итальянский ореховый торт от alisarom
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г очищенных грецких орехов
- 8 яичных белков
- 300 г сахарной пудры
- 2 ч.л. муки
- для начинки:
- 700 мл сливок жирностью 30%
- 200 г черного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Сложный
- Просмотров:72276
- Понравилось:77
- Автор:alisarom
- Создан:25 февраля 2011, 16:28
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки;
Крем и сопутствующие - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада
1.Перемалываем орехи.
2. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков;)/
3. Взобьем белки,
добавим постепенно сахарную пудру,
муку,орехи
4. Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы.
5. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.
6. Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент
7.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм)
обмажем шоколадом три коржа
8. Взобьем без сахара сливки,
превратим в крошки еще 100 грамм шоколада
9. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпаем шоколадной крошкой все коржи Схема следующая: корж без шоколада- сливки-
шоколадная крошка-
корж с шоколадом-
сливки -
-шоколадная крошка и т. д.
Вуаля!!!
это по прежнему самый вкусный торт, из тех которые я когда-то ела;)
Дополнительная информация
Один из самых вкусных тортов! И поверьте, ему не нужны супер-украшения.