Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази"
Ингредиенты
- для теста:
- 8 яичных белков
- 300 г сахара
- 300 г орехов(у меня грецкие)
- 1 ст.л. муки(с верхом)
- для крема:
- 250 г сметаны 30%
- 250 г жирных сливок(у меня домашние)
- 1 ст.сахара
- для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить в блендере.
Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.
В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.
Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Из пергамента вырезать 6 кругов.
В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.
Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).
Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.
Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.
Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.У меня сливки домашние,запредельной жирности.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.
Промазать кремом.
Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.
Украсить по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
С Новым годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настоящий праздничный торт.Ради такого объедения стоит повозится.Очень вкусный,для тех,кто любит орехи и шоколад!!! Удачи,благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!