Итальянский ореховый торт №4
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку.
Разделить на 3 части.
Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин.
Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк.
Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их шоколадом.
Дать хорошенько остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем в устойчивую пену.
Остывшие коржи промазать сливками,остаток вылить сверху.
Поставить на холод на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик похож на оригинальный рецепт,но немного отличается по вкусу.Хотела в корж добавиить еще цедру 1 лимона-забыла.с ним корж становится "легче" и нежнее.Тортик получается маленький,но так как он очень сытный на 4-6 человек вполне хватает.К сожалению,этот торт никак не удается украсить,сливки кроме посыпок ничего не держат.