Печенье "шоколадные талеры"
Ингредиенты
- мука 350 г
- масло сливочное 250 г
- сахарная пудра 6 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- ром 3 ст.л.
- яйцо,
- орехи грецкие 150 г
- сахар 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:8917
- Понравилось:61
- Автор:sweta1
- Создан:07 марта 2011, 20:53
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень нежное и вкусное печенье,угощайтесь!
Из мягкого сливочного масла,муки,сахарной пудры,
какао,рома и желтка замесим тесто.
Завернём его в прозрачную фольгу в форме колбаски.
Положим на час-полтора в холодильник.
Затем развернём фольгу,
смажем колбаску слегка взбитым белком,
обваляем в смеси сахара с рубленными грецкими орехами.
Нарежем колбаску на талеры толщиной около 1 см.,
выкладываем на пергамент
и печём в разогретой до 175° духовке около 15 минут.
Вынимаем аккуратно и оставляем на противне остывать.
Печенье очень нежное и очень шоколадное.
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты