Безглютеновое ореховое печенье
Ингредиенты
- орехи грецкие – 150 г
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- какао – 2 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Белки отделить от желтков. В рецепте используем только белки.
Орехи измельчить в блендере.
Измельчаем импульсно, чтоб масса не стала маслянистой и не приняла форму комка.
Добавляем к орехам сахар и какао. перемешиваем.
Яичные белки с щепоткой соли, взбиваем миксером, до устойчивых пиков.
Всыпаем ореховую массу в белки и аккуратно вмешиваем их.
Чайной ложкой, аккуратно, выкладываем на противень застеленый пергаментной бумагой, готовое "тесто".
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Оставляем печенье в противне, чтоб остыло и подаем с чаем. Супер вкусно. Обязательно попробуйте.Приятного аппетита.
СПАСИБО.