Пирог с бананами
Приготовьте пирог с бананами из слоеного теста по рецепту журнала «Изысканная выпечка». Нежная начинка с орехами и карамельным соусом удивит всех!

Ингредиенты
- для коржа:
- слоеное тесто (по рецепту журнала «изысканная выпечка №29) - 350 г
- мука для раскатки
- взбитый желток для смазывания
- для начинки:
- бананы – 5 шт. (нарезать кружками)
- цедра и сок 1 лимона
- сахарная пудра для посыпки
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- для карамельного соуса:
- сливочное масло – 70 г
- сахар тростниковый – 75 г
- сливки – 4 ст.л.
- ром – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и разровнять. Смазать взбитым.желтком. Печь при 220С до золотистого цвета примерно 20 минут. Дать остыть на решетке.
Бананы перемешать с цедрой и соком половины лимона. Сок другой половины лимона смешать с медом.
Бананы разложить по тесту, смазать медово-лимонной смесью.
Для карамельного соуса растопить на медленном огне все ингредиенты (не забывать мешать!). Слегка остудить и смазать пирог.(P.S. соуса получилось довольно много.). Остудить.
Украсить сахарной пудро и орехами. Приятного аппетита!
выглядит аппетитно