Самса от tusya72

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слегка тесто, разрезать на квадраты размером 10*10см.

Обрезать у квадратов уголки образуя круг.

За 2 часа или ночь до этого процесса отделить мясо от кости и нарезать его кусочками 2*2 см.

Лук порезать кубиками.

Перемешать мясо, лук, соль, перец, зиру и оставить мариноваться.

Начинку выкладываем на центр круга, края круга смазываем белком яйца и заклеиваем края как на фото, образуя треугольник.

Выкладываем на противень, обмазываем желтком и посыпаем кунжутом (лучше прожаренным).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат по-корейски из баклажанов
Плов в тесте (особенный плов)
Самса - готовим просто
Овсяная каша с какао на сливках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru