Салат по-корейски из баклажанов
Попробуйте салат по-корейски из баклажанов с сладким перцем, морковью и чесноком — яркое сочетание вкусов с медом, уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт.
- сладкий перец - 2 шт. (больших)
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
- горький перец - 1 шт.
- кориандр - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- масло подсолнечное - 200 мл.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- для заправки:
- мед - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой.
Солю.
Немного "подожму" чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.
Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.
Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.
В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они протушились.
Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.
Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.
Даю настояться около 5 часов.