Пироги постные + тайской печенье (kleeb lumdual)
Ингредиенты
- печенье (kleeb lumdual)
- мука 2 ст.
- сахарная пудра 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- масло постное 1/2 ст. (может + )
- ароматическая натуральная свечка 1 шт. (у меня с запахом розы)
- для теста "бризе"
- мука с отрубями 2 1/2 ст.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масленая субстанция 1 ст. (постное масло+арахисовая паста,см.пошаговые)
- вода ледяная 1/2 ст. (см.пошаговые)
- кокосовый тарт.
- кокосовое молоко 500 мл.
- натуральная кокосовая стружка 400 г
- сахар 3/4 ст. ( + или -) .
- манка 1/2 ст. ( + или -) до желаемой густоты.
- ванилин любой.
- полента тарт,
- кукурузной крупы 1 1/2 ст.
- воды 5 ст.
- соль .
- дополнительно для декора:
- брокколи (отварная слегка в подсоленной воде)
- маленькие помидоры.
- шампиньоны
- цукини
- постное масло+соль+сухой базилик,тимьян,майоран.
- для соуса.
- вяленые помидоры 4 шт.
- кедровые орехи горсть.
- лепестки сухого чеснока 1 ч.л.
- сухой базилик,тимьян,майоран.
- оливковое масло 1/4 ст.
- для первого слоя.
- грибы любые у меня отварные опята.
- лук репчатый
- масло постное для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:32366
- Понравилось:143
- Автор:ирусик-88
- Создан:27 марта 2011, 07:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1.ДЛЯ ПЕЧЕНЬя (Kleeb Lumdual) Мука 2 стакана Сахарная пудра 1стакан. Соль 1 ч.л. Масло постное 1/2 стакана(может + ) Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)
2. Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто. Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот. Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких. Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.
3. Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми
4. Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку. Зажечь свечу ароматическую,дать ей расплавить воск и выпустить аромат и...
5. ..затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой. Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью. Процесс можно проделать несколько раз.
6. Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска + с добавлением натуральных ароматических масел. Вы можете сами приготовить такую свечку.Купите в церкви восковую свечу,растопите,отложите фитиль,добавите в массу пару капель Болгарского розового масла,скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль. Приготовить можно с любым ароматом,лаванды,фиалки,ванили.... Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе остаётся всё таким же нежным.
7. Готовим масленую субстанцию для теста" Бризе" Нам необходимо: Арахисовое масло + постное.
8. Готовим заготовку на 2 теста. Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду,взбить блендером и наливая тонкой струйкой добавляем постное масло,постоянно взбиваем разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого масла(это моё НоуХау)горжусь собой :)
9. Разводим вот да такого примерно состояния.
10. ДЛЯ ТЕСТА " БРИЗЕ" нам необходимо: Мука с отрубями 2 1/2 стакана. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Арахисовая субстанция 1 стакан. Вода ледяная
11. Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию
12. хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть.
13. Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в тесто,тесто легко замешивается,к рукам не прилипает,маслянистое. Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать. Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты+ арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста.
14. Как тесто остыло,раскатать его,смазать подготовленные формы постным малом,выложить в него тесто,вилкой сделать дырочки,и поставить в разогретую духовку до 170Ц на 15 минут,подсушить и слегка за румянить. Готовила одно тесто на воде,второе на клабсоде,на клабсоде тесто получается более нежное. В готовом виде тесто арахисом не пахнет,но очень выраженное по вкусу.
15. готовим кокосово-манную начинку. Кокосовое молоко 500мл. Кокосовая стружка 400гр. Сахар 3/4 стакана. Ванилин. Манка 1/2 стакана.
16. Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам стручок + кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке набухнуть и слегка остыть массе и ...
17... массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за золотиться.
18. Как кокосовый пирог готов,его достать из духовки,дать остыть,выложить на него клубнику(готовим заливку ). Кленовый сироп налить в сковороду,довести до кипения и постоянно помешивая дать загустеть,но не кармелизовать,масса должна капать,но не литься и не тянуться.
19. Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой.
20. Готовим соус для поленты. Помидоры вяленые порезать маленько+добавить кедровые орехи,чеснок сухой+ сухой базилик,майоран,тимьян+соль=оливковое масло.
21. Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой.
22. Для поленты на необходимо: Вода 5 стаканов. Кукурузная крупа 1 1/2 стакана. Соль по вкусу.
23. Налить воду в чугунную глубокую сковороду,дать закипеть,подсолить и тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу,проварить массу 10 минут,отключить,добавить соус из вяленых помидор с орехами и маслом,хорошо перемешать и...
24. Выложить получившуюся кукурузную массу на грибы...
25. ...украсить колечками цукини,помидорами,отварной брокколи+шампиньонами,обмазать всё оливковым маслом,присолить,обсыпать сухим базиликом,майораном,тимьяном и поставить в разогретую до 170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет,пропечётся как следует и тесто зарумянится.
26. Очень богатый по вкусу пирог,аромат такой потрясающий,что готова начать была есть ещё в полу готовом состояние.