Детский десерт (или что нести в садик)
Ингредиенты
- 500 г творога
- 80 г масла (или маргарина)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
- 50 г глюкозы (виноградный сахар)
- 50 г коричневого сахара
- 300 г муки (мне понадобилось больше)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 80 г сливочного сыра
- примерно 250 г муки (я сыпала на глаз, до консистенции жидкой каши)
- ½ ч.л. соды
- 1 яйцо
- 90 г коричневого сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 80 мл. растительного масла
- 100 мл. пахты
- 250 г творога
- 1 дыня
- 2 веточки винограда
- 7-8 шт. клубники
- 1/2 апельсина
- 2 киви
- 1 банан
- 1/2 персика
- 2 мандарина
- 1 груша
- .(все что угодно по желанию и сезону)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11189
- Понравилось:76
- Автор:nikiskin
- Создан:28 марта 2011, 23:02
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешать с содой.
Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром.
Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам.
Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки.
Оставшиеся обрезки раскатать и сделать небольшой кружкой 12 кружочков (диаметром 5см). Каждый кружок разделить пополам, при помощи той же кружки. Получиться два продолговатых типа зайкиных уха... они нам пригодятся для маффинов.
Выпекать на 170 градусов до легкого золотистого цвета (около 20 минут). Фигурки украсить по желанию.
Для маффинов, смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Это будет начинка.
Муку просеять с содой, сахаром и ванилином.
Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог.
Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать.
Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом.
Выпекать 20-25 минут на 180 градусов.
Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's или глазурью.
Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана.
Вот и все, остальные фрукты уложить на поднос покругу
Как приготовить рецепт
1. У сынуськи было день рождение, но вот незадача, в садик тоже надо что то нести. Но такое, чтоб и вкусно и полезно и сладко и не сильно вредно... ну и конечно впечатление тоже оставить должно (у детей как и у родителей) Прорыскала весь интернет, набралась всяческий идей и остановилась на творожном "что-нибудь" + фрукты. С вами решила поделиться, так как во первых скоро пасха и зайцы пригодятся, а во вторых, мало ли кому и куда придется оформлять фруктовые столы...
2. И так, приступим... на фото набор продуктов для творожного печенья. В оригинале предлагали 100г глюкозы (Traubenzucker), но я что то попробовала и решила что он недостаточно сладкий, а бедные дети и так вынуждены в садике черный хлеб грызть каждый день, поэтому взяла всего 50г глюкозы и добавила еще 50г тростникового сахара.
3. Но прежде чем я вам расскажу рецепт, хочу еще раз напомнить о скорой пасхе и поделиться идейкой которой пользуюсь уже не первый год. За несколько недель до куличей я начинаю копить яйца, а точнее скорлупу. Я проделываю дырочку (не сильно маленькую)с одной стороны.
4. Вставляю трубочку и выдуваю содержимое.
5. Скорлупу хорошо мою с моющим средством и тщательно полоскаю... А перед пасхой (как правило яиц 10 а то и 20 набирается) заливаю бисквитное тесто в скорлупу и выпекаю. Нравиться без исключения всем, как детям так и взрослым. Такие бисквиты можно использовать как пирожное или мини маффины, можно украсить мастикой или любым другим способом. Так же можно покрасить скорлупу. В общем у кого на что фантазии хватит
6. Ну ладно, теперь можно и рецепт рассказать... Яйца перемешать с содой. Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром. Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам. Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки. Обрезки теста не мять и не катать миллион раз а просто откладывать в сторону, они нам скоро пригодятся. Выпекать на 170 градусов примерно 20 минут... можно и подольше, до золотистого цвета. фигурки украсить по желанию. Мне подарили очень прикольный шоколадный карандаш для рисования на печенье, вот я его и опробовала.
7. Написала что делать с обрезками, перечитала и сама ничего не поняла. Поэтому решила нарисовать )))))))))) Остатки теста раскатать и вырезать 12 кругов при помощи кружки (около 5см в диаметре) На фото типа круг из теста...
8. теперь этот круг разделить пополам, все той же кружкой
9. Получиться два продолговатых печенья, а точнее 24 "УХА", по паре на каждого из 12 зайцев которых мы будем сейчас делать. Но до этого уши тоже надо испечь. (на пару с другими печенюшками)
10. Для маффинов (будущих зайцев) нам понадобиться помимо эти продуктов еще пахта (Buttermilch) и растительное масло. Прошу считать что пакетик разрыхлителя который попал по ошибке на фото, это ванильный сахар. (заметила что не то сфоткала, когда фотоаппарат уже ушел гулять с сыном)
11. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Это будет начинка. Муку просеять с содой, сахаром и ванилином. Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог. Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать. Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут на 180 градусов. Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. Украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's, smarties или глазурью. У меня растопленный шоколад, конфетки smarties и сахарная помадка.
12. и наконец то фрукты... Все до безобразия просто и делается за 15 минут (я делала с утра перед садиком). Все фрукты предварительно помыть. Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска, можно сделать узоры по бокам). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана. Вот и все, остальные фрукты разложить на поднос вокруг коляски. Детки будут в восторге
13. Еще раз сладости...
14. и фрукты с другого ракурса (яблоки в форме лебедей)
Дополнительная информация
Совет
В маффины можно добавить пачку ванильного пуддинга, дополнительно вмешать 100г сливочного масла, в крем добавить рома по вкусу и чернику... Получиться нечто безумно вкусное (но не совсем подходящие для детского садика)