Монастырский пирог от lenusja2008

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,сахар и соду тщательно перемешать,залить чаем(не кипятком(!),а немного остывшим),добавить растительное масло и любое варенье(у меня было клубничное).По желанию можно добавить немного ванилина.Массу хорошо перемешать.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в смазанную маргарином форму(или подсолнечным маслом) и выпекать минут 30-40 при температуре 180°С.(Готовность проверить зубочисткой).

После того,как остынет,посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Решила поделиться с вами,дорогие кулинары,этим бесхитростным рецептиком.Иногда про такой говорят-бюджетный.Честно говоря,выручал он меня не раз в ситуации,когда дома продуктов-минимум,а хочется что-нибудь вкусненькое к чаю.На вкус-обыкновенный сдобный кекс,несмотря на ингредиенты.Может кому-нибудь пригодится этот рецепт во время поста.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Монастырский пирог
Новый взгляд на «монастырский пирог»
Пирог "антикризисный"
Монастырский пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru