Монастырский пирог от caprizze
Ингредиенты
- 1 ст.= 200 г.
- мука 2,5 ст.
- сахар 1 ст.
- крепко заваренный чай (чёрный или ароматный или кофе) 1 ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- густое варенье чёрной смородины 4 ст.л.
- эссенция миндаля (у меня ½ мини пробирочки) или ванили ,
- смесь корицы и сахарной пудры для посыпки
- "начинки" - корица, изюм, орехи, сухофрукты.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно взять пакетик Assam Special от Julius Meinl и залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Получается очень крепкий.
Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, залить чаем, добавить раст.масло и варенье.
Массу хорошо перемешать просто деревянной ложкой.
Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.
Добавить в тесто все компоненты начинки.
Вылить тесто в смазанную маргарином (раст.маслом) форму и выпекать при 190°С 45 мин.
Готовность как всегда проверяется зубочисткой.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данные ингредиенты даны на форму 26 см. Выпекала опять в аэрогриле.