Новый взгляд на «монастырский пирог»
Откройте для себя новый взгляд на «монастырский пирог»: с мукой, сахаром, яблочным вареньем, кокосовой стружкой и тёплым чёрным чаем. Подавайте с мороженом!

Ингредиенты
- 1 ст.= 200 г.
- мука 2,5 ст.
- сахар 1 ст.
- крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- яблочое варенье с кусочками 150-200 г
- кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без),
- эссенция миндаля горького ½-2/3 мини пробирочки,
- сахарная пудра для посыпки,
- мороженное (йогурт) и яблочное варенье для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры.
Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером.
Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.
Добавить варенье и вмешать деревянной ложкой.
Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать при 190°С 45 мин. Готовность проверяется зубочисткой.
Дать пирогу чуток остыть (чтобы можно было достпать из формы.
Порезать порционно, посыпать сахарной пудрой.
Подавать тёплым с мороженным и вареньем «на гарнир».
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









