Пирог с персиковым кремом под воздушными облаками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Персики залить крутым кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить.

Прокрутить через мясорубку, добавить сметану,сахарную пудру, яйцо и желтки, взбить миксером до кремообразной консистенции.

Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму (26см)формируя бортики высотой 2 см.

Выложить персиково-сметанный крем, разровнять и выпекать 20 минут.

Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавить сахар и взбить до того, прока масса не станет блестящей.

Достаем пирог, температуру в духовке уменьшаем до 120гр. Кондитерский мешок заполняем безе и насаживаем розетки по всей поверхности пирога.Убираем обратно в духовку на 20-25 минут, до приятно розового цвета.

Остудить, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный тарт с миндально коричным кремом для прекрасной лилит
Еще больше рецептов на Koolinar.ru