Яблочный тарт с миндально коричным кремом для прекрасной лилит
Ингредиенты
- тесто
- мука 200 г
- масло сливочное охлажденное 100 г
- сахар 100 г
- щепотка соли
- яйцо 1 шт
- начинка
- яблоки большие 3шт сорта голден или джона голд
- заливка
- яйца 3 шт
- сок и цедра 0,5 лимона
- миндаль измельченный 100 г
- сахар100 г
- корица 0,5 чл
- сливочное масло 100 г (размягченное)
- форма 29 см
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Яблоки очистить, разрезать, удалить семечки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, слегка взбить.
Добавить сок и цедру лимона, корицу, миндаль, перемешать.
Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму. Прокалывать на всей поверхности , красиво выложить дольки яблок, аккуратно залить кремом, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.
Остудить,посыпать сахарной пудрой и подавать!
Лианчик, умеешь ты уговаривать! Вот я бы точно "повелась"!!! И ворчать, что "а почему бЭз крема..." ни за что не стала бы! Облизала бы и тарелку и сладкие пальцы!!!