Обед или ужин в стиле фьюжн - 3 (дуэль)
Ингредиенты
- для риса с креветками - крокодилом и манго:
- рис 2 ст. по 200 мл.
- куриный бульон 4 ст. по 200 мл.
- манго 1 шт. (средняя 500 г).
- лук 1 головка (средняя).
- мясо крокодила 500 г (филе).
- креветки крупные 700 г
- имбирь 30 г (свежий).
- чеснок 8 зубков.
- красная паста карри 3 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
- масло растительное 3 ст.л.
- для арбуза жаренного с йогуртом и карамелизироваными орешками:
- арбуз 1 шт. (не большой).
- оливковое масло 2 ст.л.
- сахарная пудра 50 г
- йогурт 400 - 500 г
- орехи "макадамия" 100 г
- мёд 70 г
- масло сливочное 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:9652
- Понравилось:82
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 апреля 2011, 11:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с "Риса с креветками - крокодила и манго.
Ставим большую сковороду на плиту, наливаем растительное масло и прогреваем.
Мелко режем лук, имбирь и чеснок, обжариваем пару минут.
Режем на не большие кусочки мясо крокодила и добавляем в сковороду.
Обжариваем кусочки крокодила пару минут и добавляем красную пасту карри, слегка обжариваем.
Затем высыпаем рис и жарим 3 - 4 минуты помешивая, и добавляем порезанную на не большие кусочки манго.
Заливаем куриным бульоном, уменьшаем на самый маленький огонь и накрываем крышкой. Ждём 20 минут.
Пока готовится рис чистим креветки, не забывая удалить кишку.
Через 20 минут, открываем крышку и добавляем креветки, перчим и солим.
Накрываем опять крышку и даём постоять на самом маленьком огне 4 - 5 минут. Всё, блюдо готово.
Займёмся приготовлением "Арбуз жаренный с йогуртом и каремелизироваными орешками".
Берём "Макадамия" орешки и скалкой слегка раскатываем, только не слишком мелко.
На сковороде разогреваем сливочное масло с мёдом, ждём пока растает.
Добавляем орехи и жарим помешивая пока орехи покроются корочкой и примут коричнево золотой цвет.
Высыпаем орехи на ваксовую бумагу и даём постоять пару часов, затем ломаим руками на не большие кусочки.
Чистим и режем арбуз на порционные кусочки, толщиной 3 - 4 см.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре.
Слегка обмакиваем кусочки арбуза в сахарную пудру и обжариваем на сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны.
Подаём на стол положив персонально в тарелки жаренный арбуз, с верху йогурт посыпав карамелизироваными орешками.
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и приятного аппетита.