Салат с грушами и креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.

Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).

Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.

Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.

Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.

На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать.

Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В основу этого салата лег рецепт приглянувшейся мне закуски с сайта ikrevetka.ru. Но кое-что я изменила и превратила закуску в легкий и очень вкусный салат для девочек. Впрочем, мальчикам тоже не возбраняется. Готовила я на 2 порции, которые благополучно сама и съела.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru