Желе "завтрак удался"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яичница-глазунья из желе.

Идею увидела в Яндекс-картинках, в основном, в виде торта, решила видоизменить подачу и всё.

Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у нас молоко+сливки+сахар, а можно в кефир+сметана+сахар)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница), выливаем почти всю массу (чуть-чуть оставим), перемещаем в холодильник, даём полностью застыть. Достаём, посредине "яичницы" выкладываем половинку абрикоса и аккуратно заливаем оставшейся белой жидкостью вокруг "желтка", так создаётся эффект, что он утоплен в белке...Чтобы абрикос не обветрился, надо капнуть сверху на него полчайной ложки по капельке любого прозрачного желе (например от "икры"), тогда он будет блестящий и красивый. И ставим опять в холодильник!

"Икра"

Способ приготовления фальшивой икры очень подробно написан у Алёны (avise) в рецепте фальшивая икра (из желе)http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618... От себя хочу добавить некоторые важные моменты.

Поставьте стаканчики с растительным маслом в морозилку заранее (за несколько часов до приготовления), оно должно загустеть и побелеть.

Я пользовалась не кондитерским шприцем, а одноразовым медицинским (самым большим, без иглы. Кстати, можно с успехом использовать пипетку, тогда икринки получатся все одинакового размера!

Для получения натурального цвета икры пришлось смешать разведённые из пачки апельсиновое желе, лимонное и малиновое - пропорции на глаз, когда увидите, что цвет похожий,остановитесь. Одного оранжевого цвета будет недостаточно - икринки будут практически прозрачные, а цвет появляется,когда они накладываются друг на друга, когда выкладываешь их горкой...

Когда вы достаёте стаканчики с маслом из морозилки, надо сразу начинать капать в них желе! масло моментально тает.

не старайтесь сделать сразу очень много икры в одном стаканчике,действуйте постепенно, иначе вся икра сольётся в один шарик! Как только накапали где-то чайную ложку капелек, сразу убирайте этот стаканчик с малом в холодильник (не в морозилку!), пусть икринки схватятся-минут на 10-15, после чего берём пустой пластиковый стаканчик, на него -ситечко-и выливаем масло. Икринки в ситечке СРАЗУ промываем ХОЛОДНОЙ водой из-под крана и перекладываем в пустой пластиковый стаканчик! Освободившийся от икры стакан снова ставим в морозилку - и так далее. в зависимости от того, какое количество "икры" вы желаете получить!

Полученную икру держите в холодильнике, иначе она просто-напросто растечется в тепле.

Я выложила её в наполненную белым желе подставочку для яйца. Можно "сервировать" и другими способами.

Шоколадная колбаска. Рецепт всем давно известен, это было моё любимое лакомство в детстве!

Печенье я дала размолоть сыну - сложила его в полиэтиленовый пакет и вручила ему толкушку. Пара минут - и печенье разбито!

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая ложкой.

Молоко смешать с яйцом и какао. Влить в масло с сахаром.

Во всех рецептах пишут, что надо довести до кипения, но я не доводила. т.к. боялась,что яйцо свернется. Просто смешала и выключила огонь. Потом всыпала туда размолотое печенье, вымешала хорошенько, добавила крупно порезанные орехи (можно и без них, тогда добавьте крупные кусочки печенья).

Потом масса выкладывается на фольгу и сворачивается рулончиком и убирается в морозилку. У меня получилось 2 батончика.

Нарезаем как колбасу, наискосок!

Желе "Напитки". Тут всё просто. Разливаете готовое желе в имеющиеся ёмкости. Я взяла самые мелкие в доме стопочки. Желе "Пивко". Одна стопка напомнила мне гранёный стакан (в ней грани внутри). Залила в неё апельсиновое желе, добавив пару капель малинового для более насыщенного цвета. Поставила застывать в холодильник. Через час достала. В стакане с жидким молочным желе сделала пену, выпуская желе из шприца туда-сюда. Получившуюся пенку ложкой выложила на "пиво". Поставила в холодильник застывать.

Желе "Кола". Другая стопка была как уменьшенная копия стакана для кока-колы. Залила туда разведённый с желе кофе-холодильник+пенка из молочного желе.

Желе "Компотики". Взяла готовое смородиновое желе, сверхе кинула горсть замороженной смородины, в холод, сверху пенка. Кстати, сегодня попробовала - за счёт ягод - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Чтобы вкус желе не исказился и порадовал Вас, достаньте его из холодильника за час до употребления.

Как приготовить рецепт

1. Продукты. В кадр не попали ингредиенты для шоколадной колбасы.

2. Инструменты (скорлупа и формочки для льда к другому рецепту). Шприц использовать без иглы!

3. Листовой желатин такой красивый.. впервые использовала, очень удобно, так как он разделён на порции...я использовала 2 пластинки на 200 мл жидкости.

4. Все необходимые цветные готовые желе-смеси развести горячей водой (200,250 мл, согласно рецепта на упаковке), тщательно размешать, держать при комнатной температуре, не застывают несколько часов...Кстати, если вдруг Ваше желе застыло раньше времени, а вы ещё рассчитывали им что-то залить, поставьте ёмкость в миску с горячей водой - и оно опять станет жидким! так же поступайте, если желе из формочки треснуло при вынимании - залейте назад в форму, в горячую воду - и в холод!

5. ИКРА ИЗ ЖЕЛЕ. Способ приготовления фальшивой икры очень подробно написан у Алёны (avise) в рецепте фальшивая икра (из желе)http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618... Подробности от меня смотрите в тексте рецепта ниже...

6. Я выложила готовую икру в наполненную застывшим молочным желе подставочку для яйца. Можно "сервировать" и другими способами.

7. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - всем давно известный рецепт.Сливочное масло растапливаем на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая ложкой. Молоко смешать с какао и яйцом, вливаем в масло с сахаром, смешиваем и выключаем. Прибавляем размолотое печенье + крупно порезанные орехи. Если получится жидковато, добавьте ещё печенья. В фольгу - и в морозилку, чтобы застыла в принятой форме. А так-хранить просто, в холодильнике. Нарезаем и красиво укладываем, наискосок...

8. ЖЕЛЕ "ПИВО"...Ложка в пиве стоит! Одна стопка напомнила мне гранёный стакан (в ней грани внутри), решила для смеха сделать...Залила в неё апельсиновое желе, добавив пару капель малинового для более насыщенного цвета. Поставила застывать в холодильник. Через час достала. В стакане с жидким молочным желе сделала пену, выпуская желе из шприца туда-сюда. Получившуюся пенку ложкой выложила на "пиво". Поставила в холодильник застывать.

9. Желе "КОЛА". Другая стопка была, как уменьшенная копия стакана для кока-колы. Я залила туда разведённый с желатином растворимый кофе с сахаром -холодильник+пенка из молочного желе.

10. ЖЕЛЕ "Компотики". Я взяла готовое смородиновое желе, сверхе кинула горсть замороженной смородины, в холод, сверху пенка. Кстати, сегодня попробовала - за счёт ягод и небольшого размера стаканчика - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

11. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ЖЕЛЕ. Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у меня здесь молоко+сливки+сахар, а гораздо вкуснее кефир+сметана+мёд по моему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91482)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница), выливаем почти всю массу (чуть-чуть оставим), перемещаем в холодильник, даём полностью застыть. Достаём, посредине "яичницы" выкладываем половинку абрикоса (а лучше персика, он ярче и слаще) и аккуратно заливаем остатками белого желе вокруг "желтка", так создаётся эффект, что он утоплен в белке...Чтобы абрикос не обветрился, надо капнуть сверху на него полчайной ложки по капельке любого прозрачного желе (например от "икры"), тогда он будет блестящий и красивый. И ставим опять в холодильник!

12. Подавать яичницу, как и все представленные в рецепте желе, прямо в формочках. На этом снимке вариант подачи "для взрослых".

Дополнительная информация

Вот и закончился мой необыкновенный ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ, о котором я ни капельки не жалею! Благодарю кулинаров Алёну (avise)за рецепт фальшивой икры, ольгу бабич за рецепт желе "Стакан пива".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru