Желе молочное – блюда с ингредиентом

Рецептов с ингредиентом желе молочное: 27

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печеньяФруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Каталог: Муссы

10449257

Татьяна М.

15 октября 2014, 21:57


фруктовое желе:
виноград - 1-2горстки
желе клубничное haas - 0,5пак
вода - 100 мл.
молочное желе:
молоко - 100 мл.
сахарная пудра с корицей haas - 2 ч.л.
желе прозрачное haas - 0,5пак
дополнительно:
печенье юбилейное - 6шт
присыпка белая, миндаль

Пирожное "малиновая роза"Пирожное "малиновая роза"

Каталог: Пирожное

1139111429

lil-8888

28 октября 2014, 20:15


корж:
2 белка
2 желтка
80 г сахара
5 ст.л. крахмала с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
малиновое желе
40 г сахара
10 г желатина
300 г малины
несколько капель розовой воды
молочное желе:
40 г сахара
10 г желатина
240 мл. молока
карамельное желе:
100 г сахара
10 г желатина
240 мл. воды

Желе "завтрак удался"Желе "завтрак удался"

Каталог: Молочное желе

1670415177

mama tikka

12 апреля 2011, 18:24


для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл для "желе-напитков"

Шоколадный торт с молочно-клубничным желеШоколадный торт с молочно-клубничным желе

Каталог: Молочное желе

1031260 мин.81932

Olga

06 марта 2012, 19:55


бисквит
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе клубничное
400 мл. клубничного сиропа
20 г желатина
200 мл. холодной воды
желе молочное
500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
25 г желатина ( 20 г)
250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
2 ч.л. ванильного сахара
500 г свежей или замороженной клубники

Торт "кранчин-манчин"Торт "кранчин-манчин"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

956960 мин.84293

ya-xont

26 мая 2009, 00:31


300 г молочного шоколада
70 г чищенных семечек подсолнечника
35 г поп-корна(или любых др. воздушных хлопьев)
1 кг. ягод (у меня замороженные малина и ежевика)
1 пакетик ягодного желе
250 г ягодного сока

Десерт «ананасовые цветы»Десерт «ананасовые цветы»

Каталог: Другие десерты

5193200 мин.182339

alinabel

19 января 2009, 03:11


заварное тесто
вода – 250 мл.
соль
сливочное масло – 50 г
мука – 150 г
яйца – 3-4 шт. (зависит от размера)
сахар – 2 ст.л.
«пудинг» молочный
молоко – 0,8 литра
желатин – 10 г
сливочное масло – 50 г
сахар – пол ст.
сгущенка (можно и без нее, тогда пропорция сахара увеличивается) – 6 ст.л.
ванилин – 5 г
желе
ананасы – 7 консерв. кружочков (можно и больше)
сироп ананасовый – ст.
желе бесцветное – 8 г

Торт "шоколадно-фруктовый вальс"Торт "шоколадно-фруктовый вальс"

Каталог: Десерты из шоколада

3036412035

Ольга♥Ч

31 марта 2015, 13:58


основа:
100 г печенья с кунжутом в шоколаде
40 г сливочного масла
50 г миндаля
25 г разноцветных цукатов
щепотка соли
заварной крем:
3 яйца
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
ванилин
100 г коричневого сахара
мусс из молочного шоколада:
половина порции заварного крема
100 г молочного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
мусс из темного шоколада:
половина порции заварного крема
130 г темного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
вишневое желе:
50 г вишни
0,5 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
25 г сахара
ванилин
мультифруктовое желе:
200 мл. мультифруктового сока
8 г желатина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока

Торт "валентинка"Торт "валентинка"

Каталог: Торт с желе

1061961756

ju1ietta

08 февраля 2009, 04:42


для теста:
сахар - 1/3 ст.
мука пшеничная - 2/3 ст.
кисель (у меня был клубничный) - 100 гр
рыхлитель для теста - 1 пачка
яйцо - 3 шт
для оформления:
формочки-сердечки различных размеров, разъемная форма для торта
кукурузные хлопья (необязательно)
желатин - 20 гр
вода - 1 ст.
коньяк, ром, ликер - 1-2 ст.л. (по желанию)
а также для молочного желе:
молоко - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
для красного желе:
сироп красного цвета (у меня был клюквенный) - 1 ч.л.
вода - 1 ст.л.
для шоколадного желе:
какао - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.

Кофейный крем"брызги"Кофейный крем"брызги"

Каталог: Другие десерты

6234180 мин.13458

federal

06 ноября 2008, 10:40


первый слой:
25 мл.крепкого заварного кофе
1/2 ч.л желатина
изтельченые орехи 2 ст.л. ложки
второй слой:
2 ст.л. мёда
3 ст.л. сахарной пудры
400 г творожной массы(крем чиз)
150 г натурального йогурта
10 г желатина.
третий слой:
150 г натурального йогурта
200 мл. сливок
100 г молочного шоколада
2 ст.л. сахара
500 мл. воды
4ч.л кофе
2ч.л кофейного ликёра(если нет то заменить 2ч.л кофе)
20 г желатина(вишнёвое,шоколадное желе пачка на 200 г)у меня вишнёвое желе.
форма для кекса

Пирог с клюквой и курицейПирог с клюквой и курицей

Каталог: Пицца

918313266

selenav

08 июня 2009, 18:54


тесто:
280 г муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
2 яйца
начинка:
800 г нарезанного кусочками отварного мяса курицы
3 ст.л. рубленной петрушки
для молочного соуса:
200 мл. молока
50 г масла
1 ст.л. муки
соль
перец
для клюквенного соуса:
180 г размороженной клюквы
1 упаковка красного желе для торта
200 мл. апельсинового сока

Кофейный торт с шоколадным кремомКофейный торт с шоколадным кремом

Каталог: Другая выпечка

7519162347

kyrganova

21 февраля 2008, 13:44


для крема:750 мл. сливок,3 ч.л. растворимого кофе,200 г молочного шоколада,200 г горького шоколада,3 пакетика закрепителя сливок
для бисквитного теста:3 яица,1 щепотка соли,100 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,50 г муки,50 г крахмала,1 ч.л. разрыхлителя
для песочного теста:150 г муки,75г сахарного песка,75г сливочного масла,любое желе

Шоколадный торт-мусс с ягодным желеШоколадный торт-мусс с ягодным желе

Каталог: Торты

2793212539

byrenka

14 мая 2012, 10:05


для коржа:
2 яйца
50 г сахара
40 г муки
для пропитки:
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
для мусса:
550 мл. сливок 33%
100 г молочного шоколада
200 г темного шоколада
40 г сахарной пудры
для желе:
200 г ягод ( у меня замороженные клубника, ежевика и клубника)
200 мл. воды
1 ст. л. желатина
50 г сахара

Торт "мессидор"Торт "мессидор"

Каталог: Торты

233186 мин.125883

e-cat

14 декабря 2010, 01:39


бисквит шоколадный:
желток -75г
сахар - 15г
сахар - 64г
белок - 75г
какао -25г
мука - 38г
масло сливочное -25г
мусс малиново-шоколадный:
сливки 33% - 90 мл.
глюкоза (сироп) – 90 г
пюре малины – 135г
малиновый ликер- 25г
взбитые сливки – 320 г
желатин – 4г ( у меня листовой)
молочный шоколад ( у меня barry) -340u
желе малиновое:
пюре малины – 300 г
сахар- 50 г
желатин – 8г
английский соус – желе:
молоко - 500 мл.
стручок ванили -1шт
желток – 120 г
сахар - 126г
желатин – 8г
пропитка:
крепкий чай – 70 мл.
ликер малиновый – 3 ст.л.
декор:
шоколад горький – 50 г
физалис – 1шт
стручок ванили – 1шт
кулинарная лента…
шоколадные пластины….(я сделала заранее)
сахарный бисер…

Торт "анастасия"Торт "анастасия"

Каталог: Торты

178805 мин.154980

e-cat

28 февраля 2011, 01:32


на торт диаметром 26, высотой 8см.
бисквит с какао :
на 2 противня 38 38
яйца -8шт
мука -8 ст.л.
сахар -6 ст.л.
какао -2 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
желе ягодное:
на форму диаметром 22:
клубника пюре – 180 г
малина пюре – 50 г
черная смородина пюре – 120 г
сахар – 5 ст.л.
желатин –10 г
пропитка:
пюре клубники -100 г
вода – 50 г
сахар – 3 ст.л.
мусс молочный шоколад:
соус английский – 90 г
желатин – 16г
молочный шоколад -150 г
сливки взбитые -450 г
соус английский:
молоко – 84г
желток – 1шт
сахар – 17г
декор:
сахарная мастика, красители, серебряный бисер, взбитые сливки
понадобится:
скалка, кукурузный крахмал, круглая выемка, сахарный сироп или гель нейтральный, плунжер «лист розы», белый шоколад.

Пирожные "бурная фантазия"Пирожные "бурная фантазия"

Каталог: Муссы

17081125165

dot (Варя)

10 октября 2011, 18:48


необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 г горького шоколада 70%
- 50 г сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
-
мусс:
- 4 яичных желтка
- 20 г. сахара
- 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
- 50 г сгущенного молока
- 100 г молочного шоколада
- 8 г. желатина +80 мл. воды
- 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
-
желе из облепихи:
- 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
- 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
- 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
-
конфи из жимолости:
- 200 г. свежей жимолости
- 100 г. сахарной пудры
- 4 г пектина (я использовала 4 г желатина).
-
для украшения:
желе из облепихи порезанное кубиками.

Персиковый торт - суфлеПерсиковый торт - суфле

Каталог: Торты

2131613784

оля-в

14 января 2010, 19:30


корж
2 яйца
50 г крахмала
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
суфле
400 г персикового йогурта (я брала "чудо" в ст. чиках персик-маракуйя молочный)
200 г сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст.л. сахара
20 г желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 г) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе
10 г желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока

"март": шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле"март": шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле

Каталог: Десерты из шоколада

160954 мин.161218

Little Aspiring Chef

04 июня 2012, 08:30


шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
пропитка
30 г сиропа monin «лесной орех»
30 г сиропа monin «ваниль»
хрустящая вставка
100 г горького шоколада
60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку
30 г сливочного масла, растопленного
15 г фундука, мелко рубленного
15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку
мусс из молочного шоколада с фундуком
260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
40 г фундука, мелко рубленного
4 желтка
120 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сахара
4 листа желатина
75 г холодной воды
300 г взбитых сливок
вставка крем-брюле
6 желтков
110 г сахара
480 мл. сливок
1 стручок ванили
клубничное желе
280 г клубничного пюре (протертого)
50 г сахара
5 листов желатина
ганаш из молочного шоколада
180 мл. молочного шоколада
150 г сливок
50 г сливочного масла, порезанного на кубики
шоколадная глазурь
50 г воды
90 г сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок
50 г какао порошка
10 г желатина
60 г холодной воды
90 г нейтральной глазури, при температуре 35с
дополнительно
140 г горького шоколада

Торт "желейное сердечко"Торт "желейное сердечко"

Каталог: Другая выпечка

818090 мин.61742

ju1ietta

01 сентября 2008, 10:48


мука пшеничная - 0, 5 ст.
крахмал (или мука) - 0, 5 ст.
сахар - 1 ст.
яйцо - 3 шт.
ванилин - на кончике ножа (необязательно)
рыхлитель для теста - 1 упаковка
желе - 250 -300 мл.
для глазури:
шоколад (без наполнителей) темный или молочный - 100 г
масло сливочное - 100 г
молоко сгущённое (вареное или нет, необязательно) - 2 л.с.
для прослойки:
сливки жирные или сметана - 200 г
сахар или сахарная пудра - 100 г
для украшения:
конфеты mamba - 3 шт.
клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные/размороженные

Торт "захер orange"Торт "захер orange"

Каталог: Торты

9367090 мин.1252119

natapit

02 апреля 2012, 17:33


для теста:
180 г горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 г муки
180 г молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 г чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 г молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 г сахара и 100 мл. воды)
3 ст. л. апельсинового ликёра
100 г апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 г желатина
90 г сливок 35%
90 г сахара
75 г воды
45 г какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

Торт-мусс "три шоколада" с вишневым желеТорт-мусс "три шоколада" с вишневым желе

Каталог: Десерты из шоколада

3129513926

Ольга♥Ч

13 марта 2015, 14:56


вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
заварной крем:
3 яйца
500 мл. молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин
мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл. сливок 33%
мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл. сливок 33%
мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%
для приготовления торта вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см

Пироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортикаПироженки для любимых мужчин + бонус в виде тортика

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

698671232

alkomis

23 февраля 2011, 23:56


корзиночки песочные:
200 г муки
100 г сахарной пудры
100 г слив. масла
1 яйцо
крем:
250 мл. молока
1 желток
4 ст.л. сах. пудры
2,5 ст.л. муки
1 ч.л. ван. сахара
10 г желатина
100 г белого шоколада
300 мл. сливок 35%
цедра 1 лимона
плюс
4 ст.л. измельченных грецких орехов
2 ст.л. меда
2 зеленых яблока
50 г сахара
100 мл. плиски (или белого вина)
1 ч.л. ван.сахара
25г сл.масла
для основы на тортик
250 г песочного печенья
80 г сл. масла
50 мл. молока
плюс 50 г порошкового клубничного желе
молочный шоколад для украшения

Пирожное "черный бархат"Пирожное "черный бархат"

Каталог: Пирожное

1650424 мин.153880

e-cat

02 октября 2010, 05:07


бисквит миндальный:
желток - 4шт
сахар -125г
белок -4шт
сахар-30 г
миндальная пудра-25г
мука -125г
мусс черносмородиновый:
сливки-100 г
пюре черная смородина-150 г
масло сливочное-25г
желток-50 г
сахар-50 г
шоколад темный 53% -170 г
шоколад молочный - 100 г
сливки взбитые -540 г
желе черная смородина:
пюре черная смородина -500 г
сахар-50 г
желатин-22г
гляссаж шоколадный:
сахар-180 г
сливки -33%-120 мл.
вода -145мл
какао -пудра-60 г
желатин-8г
для декора :
белый шоколад, рубленные фисташки.

Торт елизавета или осенний блюзТорт елизавета или осенний блюз

Каталог: Торты

34637180 мин.152844

Tamara Shepeleva

24 октября 2013, 10:40


для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
кипяток - 3 ст.л. ​​
​для суфле:
сметана 30% - 500 мл.
творог 5% - 200 гр
шоколад белый - 100 г (у меня плитка 90 гр)
сахарная пудра - 120 гр
желатин - 25 г (я положила 1 пакетик 30 гр)
для оформления:
вишня в сиропе - 400 мл. (т.к. я не нашла вишню в сиропе пришлось заменить ее на консервированные персики)
молочный шоколад - 150 г (у меня ушло больше)
желе для тортов - 1 пакетик

Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "мандариновый подарок.."Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем  - "мандариновый подарок.."

Каталог: Бисквитные пирожные

11673100 мин.61720

Dimas 24

24 ноября 2012, 21:35


для шоколадного шифонового бисквита:
2 яйца
8 ст.л. сахара
~7 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
кардамон - 2 капсулы
шафран турецкий - небольшая кучка
бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
гвоздика - 2 цв.
мускатный орех - 1 щепотка
имбирь - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
-
для белого ганаша:
белый шоколад - 100 г
сливки 33% - 100 г
-
для ванильно-молочной пропитки:
2 ст.л. сливок 33%
1 ст.л. воды
ваниль - 1/4 стручка
сахар корич. - 2 ч.л.
-
для желейных "бантиков":
мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта.)
желе для торта - 1 пак.
сахар - 1 ст.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
-
для белого крема:
белки яичные- 2 шт
сахар - 100 г
вода - 50 г
-
для украшения:
шоколад 99% - енное число г для обсыпки))
шоколад toblerone - кусочки.
цедра апельсина

Пирожное "любовь это...."Пирожное "любовь это...."

Каталог: Муссы

1633565476

dot (Варя)

16 февраля 2012, 15:49


необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 г молотого фундука
50 г сахарной пудры
1 яйцо (75 г)
10 г сливочного масла (растопленного)
50 г яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 г сахарной пудры
15 г муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 г ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 г сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 г сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 г сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 г горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 г апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой

Торт «шококо». для димкина с благодарностью.Торт «шококо». для димкина с благодарностью.

Каталог: Торты

1536613630

ogiway

09 января 2015, 22:42


для бисквита:
1. яйца-5 шт. крупных
2. сахар коричневый универсальный от «мистраль»-4 ст.л. и 1 ст.л. в орехи
3. орехи любые ( у меня смесь грецких, кешью и кунжута)-1 ст. молотых
4. какао-порошок-1 пачка-100 г
5. шоколад темный-50 г
6. масло сливочное-1 ст.л.
7. мука-1 ст.л. с верхом
8. крахмал кукурузный-1 ст.л. с верхом
9. разрыхлитель -1 полная ч.л.
10. крутой кипяток-50 мл.
для пропитки:
11. сироп шиповника-3 ст.л.
12. коньяк- 1 ст.л.
13. вода- 150 мл.
для крема:
14. сгущенное молоко -натуральное- 1 банка
15. масло сливочное-150 г
16. орехи молотые- смесь-пол ст.
17. ликер молочный или сливочный-2 ст.л.
для желе:
18. ягоды голубицы -0,5 л. баночка
19. сахар коричневый универсальный от «мистраль»- 1 ст.
20. желатин ( у меня- д.эткер)- 2 пачки по 10 г

Торт "вильямс".Торт "вильямс".

Каталог: Торты

58105180 мин.1290157

chef

08 октября 2011, 20:19


для массы "захер":
35гр яичных желтков
60 г яичных белков
40 г тёмного 56% шоколада
40 г сливочного масла
50 г сахара
20 г сахарной пудры
40 г пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500 г груш сорта "вильямс"
1000 г воды
500 г сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема williams-birnen-brand на сливках:
350 г груш сваренных в сиропе
20 г яичных белков
60 г яичных желтков
15гр+20 г сахара
40 г молочного 35% шоколада
40 г тёмного 56% шоколада
250 г 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
350 г груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50 г яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300 г 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180 г 33% сливок
600 г груш сваренных в сиропе
400 мл. прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru