Песочный рубленный пирог "ну очень лимонный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.

Смешанную с содой муку просеивают и собирают горкой, в середине которой делают углубление.

Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара вводят масло, все растирают в однородную массу и ставят в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Когда масса охладится, выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки.

Муку рубят ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.

Полученную таким образом массу делят на две кучки в пропорции (2/3 и 1/3).

Большую кучку рассыпают на сухую форму ровным слоем, на этот слой выкладывают лимонную массу.

Лимонную массу разравнивают.

Сверху засыпать 1/3 часть крупки, затем слегки разгладить.

Выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Верх пирога должен слегка зарумяниться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"лимонное печенье с крошкой"
Тертый песочный пирог к чаю
Песочное печенье пасхальный кролик
Пышный, нежный, с хрустящей корочкой яблочный пирог - просто восторг!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru