Песочный рубленный пирог "ну очень лимонный"
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- масло сливочное 250 г
- желтки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- соль 1/3 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- лимон 2 шт.
- сахар 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15348
- Понравилось:20
- Автор:vik=
- Создан:13 апреля 2011, 00:40
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
Смешанную с содой муку просеивают и собирают горкой, в середине которой делают углубление.
Желтки растирают добела с сахаром и солью; когда исчезнут крупинки сахара вводят масло, все растирают в однородную массу и ставят в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Когда масса охладится, выкладывают в углубление, сделанное в кучке муки.
Муку рубят ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.
Полученную таким образом массу делят на две кучки в пропорции (2/3 и 1/3).
Большую кучку рассыпают на сухую форму ровным слоем, на этот слой выкладывают лимонную массу.
Лимонную массу разравнивают.
Сверху засыпать 1/3 часть крупки, затем слегки разгладить.
Выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Верх пирога должен слегка зарумяниться.