Тертый песочный пирог к чаю
Ингредиенты
- для песочного теста мы возьмем:
- масло сливочное – 200 г
- мука – 3 ст.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- варенье густое или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто в пироге получается воздушным и хрустящим, а начинку из варенья каждый раз можно менять, получая тем самым, новый пирог. Для начала нам нужно подготовить тесто для пирога.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
" />; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; text-align: justify;"> Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, что бы оно стало мягким и легко взбивалось. Мягкое масло ложем в миску, добавляем сахар и вилком хорошенько разминаем. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, соду (не гашенную), ванильный сахар и миксеров взбиваем все до образования пышной однородной массы. Тогда начинаем потихоньку добавлять муку и аккуратно вилкой замешиваем тесто. Когда наше тесто для пирога станет более густым, мы домешиваем его руками, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
Вкусный пирог!
"Мягкое масло ложем в миску"
Можно исправить?
Странно не завершенный рецепт. Что делать после того, как тесто перестало прилипать к пальцам?
Почему не надо гасить соду? Ведь будет содой отдавать тесто.
А можно вместо соды класть разрыхлитель?
Какой размер формы? Хотелось бы рецепт на целый противень!
Логика подсказывает, что часто теста замораживается и натирается на тёрке поверх начинки.Но вообще-то рецепт действительно странно оборван.И поэтому даже пробовать не хочется.
Извините, ЧАСТЬ теста...