Конфеты "безделушка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пралине можно взять готовое, но мне нравится делать самой.

Берем фундук очищаем, потом помещаем на сковороду смешиваем с сахаром в пропорции 50 на 50, обжариваем на сковороде до карамельного цвета, сахар должен раствориться полностью , не забывайте постоянно мешать, затем эту массу выкладываем на пергамент и даем остыть. Измеличаем в блендере до состояния пасты, смешиваем с растопленным молочным шоколадом в пропорции 50 на 50, можно шоколада побольше.

Пралине температурой 40-45, смешать с молочный шоколадом растопленным до той же температуры ,маслом и корицей.Вылить в рамку, массу выстоять ночь. Нарезать на конфетки, окунуть каждую в темпериованый горький шоколад и сверху немгного посыпать тмином. в идеале еще немного апельсиновых засахаренных корочек....но у меня их не было.....итак вкусно)))) рецепт авторский...)))))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru