Спагетти с соусом "болоньез" от dik723
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 гр
- банка резаных помидор в соку 800 мл. (см. фото)
- вино сухое красное 1 ст.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 1\\2 шт.
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сухой орегано 1 ч.л
- соль
- перец
- пачка спагетти
- оливковое масло
- 5-6 листиков базилика
- пармезан
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8484
- Понравилось:38
- Автор:dik723
- Создан:18 апреля 2011, 00:46
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста болоньезе
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубикаи,морковь,сельдерей и мелко лук и чеснок
В глубокой посуде нагреваем масло и закладываем овощи.Жарим помешивая несколько минут.
Добавляем фарш,перемешиваем и жарим до изменения цвета мяса.
Заливаем вино и томаты с соком из банки.
Все хорошо перемешиваем,дбавляем специи.
Закрываем крышкой переводим на маленький огонь и тушим 1 час.
Минут за 10 до конца просто нарвите руками и добавтье листья базилика
Отвариваем спагетти выкладываем на тарелку поливаем сверху болонезом.Посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Золотое правило итальянских поваров: Соус всегда ждет пасту,а не наоборот.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru