Свежий тунец по гавайски
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 600 г
- лук зелёный 2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки,не большой (не горький).
- соль морская 1/2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л. (с пониженным содержанием соли).
- табаско соус 1 ч.л. (tabasco).
- азиатский кремовый соус 2 ст.л.
- для азиатского кремового соуа: сметана густая 100 мл.(в оригинале майонез),сахар 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. кунжутные семена 1 ст.л. белый перец 1/4 ч.л.
- листья салатной капусты 2 шт. (для сервировки).
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:8067
- Понравилось:48
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 апреля 2011, 06:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем Желто-пёрого тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе тунца на не большие кусочки, примерно 2х2см.
Готовим Азиатский кремовый соус: Смешиваем сметану, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семена, белый перец. Хорошо взбиваем до однородной кремовой массы.
Тонко режем лук зелёный, и мелко лук репчатый. Высыпаем к рыбе.
Добавляем туда-же соль морскую, соевый соус, табаско соус и Азиатский кремовый соус.
Всё хорошо перемешиваем с рыбой и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаётся в красивых стаканах или рюмках, украсив с боку листьями салатной капусты.
Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного аппетита и отличного настроения.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты