Чернично-сырное пирожное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать Яйцо с сахаром до бела добавить полстакана муки, все перемешать.

Намазать формочки маслом и разлить тесто по формочкам, выпекать в духовке при 180 - 200 градусов - примерно 15 минут.

Сделаем сироп для пропитки, нагреть воду с сахаром до раставорения сахара снять с огня и добавить ст. л. коньяка.

Готовое основание для пирожных часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом.

Смешать крем-сыр с йогуртом и сахарной пудрой, соскоблить ножом стручок ванили и смешать с сырно-йогуртовой массой, замочить желатин в молоке на 10 мин.

Желатин нагреть до растворения (но не кипятить), слегка остудить и тонкой струйкой влить в сырно-йогуртовую массу, все тщательно перемешать.

Затем выкладываем формочки пищевой пленкой, положить основание для теста и залить сырно-йогуртовой массой (поскольку формочки у меня были недосаточно высокие я удлинила их с помощью обычной бумаги свернув в трубочку и закрепив сверху скрепкой), оставить в холодильнике на 3 часа в холодильнике.

Для черничного желе замочить 20 гр. желатина в воде на 10 мин.

Чернику с сахаром довести до кипения, снять с плиты и положить замоченный желатин, тщательно размешать до растворения.

Осудить и вылить сверху в формочки, оставить еще на 2 часа в холодильнике.

После окончательного застывания вытащить из формочек, сныть бумагу и украсить сахарной пудрой (можно шоколадом или орешками).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Черничный мраморный торт
Торт "птичье молоко"
Тортик "нежный"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru