Пасха творожная полосатая (с джемом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.

Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.

Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого - смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета.

Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.

Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила в этом году готовить пасху по Леночкиному рецепту, т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и эта пасха очень понравилась не только мне, но и моим домашним. Но внесла кое-какие дополнения. Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Царская творожная пасха без выпечки
Лучшее рассыпчатое печенье с джемом «махеевъ».
Печенье с джемом
Пасха творожная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru