Тефтели в сметанном соусе от fti
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для тефтелек:
- рис - 200 г
- фарш - 800 г
- яйца - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи.
- для соуса:
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана - 300 г
- мука - 3 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- молоко - 100 г
- соль, специи, зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:21561
- Понравилось:31
- Автор:fti
- Создан:25 апреля 2011, 01:21
- Каталоги:Вторые блюда Тефтели Тефтели в сметанном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели:
Рис отварить;
Смешать с остальными ингредиентами для фарша;
Сформировать шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле;
Выложить в форму для запекания.
Соус:
Лук обжарить, добавить тертую морковь, чеснок, потушить под крышкой 5-7 минут;
Посыпать овощи мукой, перемешать;
Влить сметану и молоко, помешивая проварить до загустения;
Добавить взбитое яйцо;
Посолить, добавить специи и зелень.
Залить тефтели соусом;
Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180. градусов 30 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты