Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
Ингредиенты
- для тефтелек:
- фарш – 300 г
- лук – 2 головки
- яйца – 1 шт.
- соль, специи
- чеснок – 1 зубчика
- хлеб белый – 2 кусочка
- молоко – 100 мл.
- масло слив. – 20 г
- мука (для обвалки) – 2 ст.л.
- яйца вареные – 3 шт.
- масло раст. (для жарки тефтелек и лука) – 4 ст.л.
- для соуса:
- масло раст. – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- молотый кумин – 1 ч.л.
- помидоры – 4 шт.
- зелень (лук, петрушка) – по пучку
- кетчуп (я использую хайнс) – 6 ст.л.
- вода – 300 мл.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить и охладить.
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш выложить в миску. Добавить к нему соль, специи измельченный чеснок. Перемешать.
В другой мисочке размочить хлеб в теплом молоке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на мелкой терке.
Добавить к нашему фаршу хлеб, яйцо (капельку желтка от нашего сырого яйца отложить в другую мисочку; понадобится для начинки!) и потертые белки.
Перемешать.
Добавить сливочное масло (для сочности и нежности) и наш обжаренный лук.Перемешать.
Вот такой нежный фаршик получился!
Желтки размять и добавить остаток желтка!!! (см.рецепт!).
Из этой смеси сформовать маленькие желточки. Их должно быть столько, сколько тефтелек планируется сделать!
Формовать тефтельки, внутрь класть наши мини-желточки и обваливать в муке. Выложить на сковороду.
Жарить до образования румяной корочки.
В это время приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и порезать. Лук и петрушку тоже порезать. Все сложить в кастрюльку с маслом.
Добавить туда же кетчуп, приправы, соль и воду.
Тушить на медленном огне после закипания минут 7-10.
Обжаренные тефтельки переложить в сотейничек и залить нашим соусом.
Тушить на медленном огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!