Кабачки с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (400-500 г),
- картофель молодой - 400-500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 4-5 ст.л.
- чеснок - 2 зубч.
- соль, специи, зелень
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками.
У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам.
Если мелкий, то можно использовать целиком.
Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.
Добавить резаный кабачок (не мелко).
Обжарить до готовности.
Для меня главное, чтобы картофель стал мягким.
Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными.
Вы доводите до желаемой степени готовности.
Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.
В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень.
Размешать.
Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Румяная картошечка, нежные кабачки, пропитанные сливочным сметанным соусом и ароматом специй, готовится очень просто. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!