Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
Ингредиенты
- 250 г каннеллони
- 400 г куриного филе
- 400-500 г всежих грибов(шампиньонов)
- 1 луковица
- 3-4 стол ложки олив масла
- соус бешамель
- тертый сыр
- соль
- перец
- приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:24546
- Понравилось:24
- Автор:alelfi
- Создан:25 апреля 2011, 17:39
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, и получается очень вкусно. Мой молодой человек был в восторге, правда, мы с ним все спорили по поводу происхождения этого рецепта. По мне, так он итальянский, но мой МЧ видел, как подавали такое блюдо на Корсике, и что это корсиканское блюдо. Но суть дела это не меняет. Так что описываю наконец рецепт:
Луковицу измельчить, курицу тоже порезать мелкими кубиками, грибы также нарезать мелко. Если неохота возиться в ручную и есть комбайн, то лучше все сделать в нем.
Затем разогреть сковороду,налить туда оливковое масло и добавить лук. Прожарить до золотистого цвета,затем добавить грибы. Грибы жарить минут 10-15, они дадут воду, и как только вода начнет потихоньку испаряться, добавить курицу, прожарить минут 5, добавить соль, перец, приправы( у меня была приправа для курицы).
Каннеллони заранее готовить не надо, они приготовятся под соусом в духовке. Наполнить их получившимся фаршем (это и была самая долгая часть приготовления этого блюда, если есть помощники - смело зовите, дело пойдет быстрее).
Соус бешамель я брала готовый, но его можно и самим приготовить. Для этого нужны 50 гр слив масла, 3 ст ложки муки и примерно литр молока. Масло растопить, добавить туда муку, чуток поджарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до легкого загустения.
Нагреть духовку до 180 гр, налить немного соуса бешамель на противень, затем выложить туда каннеллони и залить оставшимся соусом, чтобы каннеллони были полностью им покрыты. Посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!