Каннеллони под соусом бешамель с начинкой из куриного фарша и грибами
Ингредиенты
- куриный фарш 400-500 г
- трубочки каннеллони 250 г
- грибы 200 г
- лук 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- сливки 10% 500 мл.
- чеснок 3 зубчика
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- соль/перец
- растительное масло 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанные грибы и готовим до золотистой корочки.
Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.
Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.
Готовим соус "Бешамель"
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.
Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.
В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Соус должен получиться достаточно жидким.
Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.
Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.
Затем выкладываем трубочки в один слой.
Заливаем соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Каннеллони- это макаронное изделие в виде трубочек. Заполненные начинкой и залитые соусом, запеченные в духовке. Это наивкуснейшее блюдо Итальянской кухни. Блюдо необычное и достаточно простое в приготовлении.