Vetebrod ( шведские булочки с корицей и кардамоном)- вольное прочтение

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить ст л сахара,всыпать дрожжи и 3 ст л муки

Размешать,накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут

Влить в опару молоко,желток,соль,ст л сахара,цедру,остальную муку

Замесить тесто

Не переставая месить,ввести масло

Тесто должно быть эластичным,но не рваться

Поставить на 2 ч в теплое место или на 8 часов в холодильник

Раскатать тесто в прямоугольник (25х30)

Начинка

Все ингредиенты смешать

На прямоугольник намазать начинку и скатать рулетом по широкой стороне

Оставить на 1 час в теплом месте

Разрезать на кусочки шириной 1,5-2см

чуть вытянуть ломтик в руках, чтобы получился длинный овал,

перекрутить 2 раза, как бы делая восьмёрку

Перекрученный овал сложить вдвое ( один кружочек восьмёрки уложить на другой)

Уложить аккуратно на противень, покрытый бумагой

Смазать взбитым белком и присыпать сахаром

Духовка на 190

Выпекала 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru