"кaмпаниль" пасхальная корсиканская бриошь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Необычная и вкусная выпечка к Пасхе,

угощайтесь!

Распустим дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л. сахара.

Добавим все необходимые для теста компоненты,

замесим эластичное тесто,слепим шар

и поставим его в тепло на 2 часа.

Затем вымесим ещё раз,отложим 100 гр. теста,

а из остального вылепим большую баранку.

Перенесём её на пергамент.

Вдавим в тесто яйца,

смажем смесью желтка с сахаром и молоком.

Оставшееся тесто разделим на 8 частей.

Вылепим из них тонкие жгуты длиной около 10 см.

Положим накрест на яйца,

смажем их яичной смесью.

Прикроем фольгой и поставим на час в тепло.

За 20 минут до начала выпечки

ставим в духовку ёмкость с горячей водой

и разогреваем её до 210°.

Через 20 минут воду убираем,

снижаем температуру до 200°

и ставим бриошь вместе с фольгой,

печём 15 минут,

затем ещё 10-15 минут уже без фольги,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой очень румяный "загар" бриошь приобретает из-за наличия сахара в яичной смеси,которой её смазывали...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru