"кaмпаниль" пасхальная корсиканская бриошь
Ингредиенты
- мука около 400 г
- дрожжи свежие 16 г
- вода тёплая 130 мл.,
- масло сливочное мягкое 50 г
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 50-80 г
- цедра апельсина,
- яйца варёные 4 шт.
- -
- желток,
- молоко 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7164
- Понравилось:42
- Автор:sweta1
- Создан:28 апреля 2011, 03:47
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Необычная и вкусная выпечка к Пасхе,
угощайтесь!
Распустим дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л. сахара.
Добавим все необходимые для теста компоненты,
замесим эластичное тесто,слепим шар
и поставим его в тепло на 2 часа.
Затем вымесим ещё раз,отложим 100 гр. теста,
а из остального вылепим большую баранку.
Перенесём её на пергамент.
Вдавим в тесто яйца,
смажем смесью желтка с сахаром и молоком.
Оставшееся тесто разделим на 8 частей.
Вылепим из них тонкие жгуты длиной около 10 см.
Положим накрест на яйца,
смажем их яичной смесью.
Прикроем фольгой и поставим на час в тепло.
За 20 минут до начала выпечки
ставим в духовку ёмкость с горячей водой
и разогреваем её до 210°.
Через 20 минут воду убираем,
снижаем температуру до 200°
и ставим бриошь вместе с фольгой,
печём 15 минут,
затем ещё 10-15 минут уже без фольги,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой очень румяный "загар" бриошь приобретает из-за наличия сахара в яичной смеси,которой её смазывали...