Паштет из свинины и печени запеченый
Ингредиенты
- печень свиная - 250 г
- сало свежее - 250 г
- нежирная свинина - 250 г
- лук - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сухари молотые - 1/2 ст.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:50958
- Понравилось:46
- Автор:nata196277
- Создан:03 мая 2011, 01:57
- Каталоги:Закуски Паштет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень, сало, свинину, лук перемолоть на мясорубке.
2. Добавить яйца, соль, перец, крахмал, сухари.
3. Взбить все блендером до однородной массы.
4. Выложить массу в форму смазанную маслом.
5. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190* - 20-25 минут в форме накрытой фольгой, затем фольгу снять и выпекать до готовности.
6. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте, который я взяла за основу, печени нужно добавлять меньше, нет сухарей и крахмала, а самое главное - паштета делается большое количество, а также его не запекают, а стерилизуют в банках и консервируют, а я решила сделать немного и запечь в духовке. Свиную печень можно заменить индюшачьей, говяжьей, куриной. Когда выпекается паштет – ТАК ПАХНЕТ!!! Готовила такой паштет для праздничного стола – пользовался большим успехом, чем дорогая колбаса.