Паштет из двух видов мяса и печени
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 350 г нежирной свинины
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 4 ст.л. коньяка
- 125 мл. сливок жирностью 35%
- 300 г копчёной грудинки (в нарезке)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, свинину и печёнку вымыть, обсушить, нарезать и измельчить с помощью блендера.
В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца, коньяк и перемешать.
Осторожно ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
Грудинку уложить поперечными рядами в прямоугольную форму так, чтобы дно и бока были закрыты, а концы грудинки свисали.
Заполнить форму мясной смесью.
Накрыть свисающими концами грудинки.
Сверху разложить лавровые листы.
Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.
Разогреть духовку до 170С.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень, т.к. скорее всего, будет течь жир, а затем в духовку приблизительно минут на 50-60.
Когда паштет будет готов, надо будет слить из формы выделившийся жир.