Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- молоко - 150-170 г
- масло сливочное - 70 г
- начинка:
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 80-100 г
- корица - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14833
- Понравилось:50
- Автор:zelotypus
- Создан:12 мая 2011, 15:21
- Каталоги:Десерты Штрудель Яблочный штрудель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.
3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.
4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное