Шпинат для мальчиков )))
Ингредиенты
- шпинат /лучше свежий/ 300-400 гр
- яйца 5-6
- брынза 200 гр
- сырок плавленный ок 100 гр
- помидор 1
- укроп свежий
- каперсы 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6735
- Понравилось:59
- Автор:сонякуба
- Создан:17 мая 2011, 19:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат промыть. Нарезать мелко.
Белки 5-6 яиц взбить в крепкую пену. Осторожно смешать шпинат с белками. Выложить на противень /я пользовалась пекарской бумагой/, печь при температуре 180С 10 - 15 минут.
Пока печётся, готовим начинку - брынзу смешиваем с сырком и добавляем укроп, мелко нарезанный. Можно облегчить себе жизнь, взяв готовый сыр Филадельфия, например. У меня под рукой не нашлось, поэтому взяла брынзу и сырок. Режем помидор на дольки и отставляем его в сторону.
Корж из шпината остудить. Выложить сырную массу, как показано на фото, вдавить ))в неё помидорные дольки и каперсы. В оригинале были кажется, помидорки черри.Рулет аккуратно скрутить. Резать острым ножом.
Нежно, вкусно и полезно. по - моему идея для безумно полезного , но безумно безвкусного шпината - ОТЛИЧНАЯ )
Как приготовить рецепт
1. Режем шпинат.
2. Взбиваем миксером на высоких оборотах белки 5-6 яиц в крепкую пену.
3. Смешиваем шпинат с белками, аккуратно перемешивая курговыми движениями.
4. Выстилаем на противень. Печём на 180 С 10 - 15 минут
5. Готовим начинку. Нам нужны : сыр типа филадельфия, или брынза, смешанная для вязкости с плавленным сырком. Укроп свежий. и один помидор /или помидорки черри.
6. выкладываем сырную массу, перемешанную с укропчиком.
7. вдавливаем помидорки и каперсы
8. аккуратно скручиваем всё это дело )
9. так в разрезе
10. пришлось добавить одну и ту же фотку 2 раза.до десяти не дотянула ) Сори