Шпинат для мальчиков )))

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат промыть. Нарезать мелко.

Белки 5-6 яиц взбить в крепкую пену. Осторожно смешать шпинат с белками. Выложить на противень /я пользовалась пекарской бумагой/, печь при температуре 180С 10 - 15 минут.

Пока печётся, готовим начинку - брынзу смешиваем с сырком и добавляем укроп, мелко нарезанный. Можно облегчить себе жизнь, взяв готовый сыр Филадельфия, например. У меня под рукой не нашлось, поэтому взяла брынзу и сырок. Режем помидор на дольки и отставляем его в сторону.

Корж из шпината остудить. Выложить сырную массу, как показано на фото, вдавить ))в неё помидорные дольки и каперсы. В оригинале были кажется, помидорки черри.Рулет аккуратно скрутить. Резать острым ножом.

Нежно, вкусно и полезно. по - моему идея для безумно полезного , но безумно безвкусного шпината - ОТЛИЧНАЯ )

Как приготовить рецепт

1. Режем шпинат.

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах белки 5-6 яиц в крепкую пену.

3. Смешиваем шпинат с белками, аккуратно перемешивая курговыми движениями.

4. Выстилаем на противень. Печём на 180 С 10 - 15 минут

5. Готовим начинку. Нам нужны : сыр типа филадельфия, или брынза, смешанная для вязкости с плавленным сырком. Укроп свежий. и один помидор /или помидорки черри.

6. выкладываем сырную массу, перемешанную с укропчиком.

7. вдавливаем помидорки и каперсы

8. аккуратно скручиваем всё это дело )

9. так в разрезе

10. пришлось добавить одну и ту же фотку 2 раза.до десяти не дотянула ) Сори

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru