Острый суп с копчёной индейкой и тофу
Ингредиенты
- индейка копчёная 300 г
- тофу 200 г
- куриный бульон 1.5 литра
- тайская красная паста карри 1 ст.л.
- лимонная трава 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- морковь 1 шт. (крупная)
- бок-чок 250 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7846
- Понравилось:48
- Автор:andreytsibulski
- Создан:19 мая 2011, 10:39
- Каталоги:Первые блюда Суп с копченостями Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем куриный бульон и доводим до кипения.
Добавляем лимонную траву и карри пасту, варим помешивая пока паста не растворится.
Режем соломкой морковь, крупно режем бок-чок. Также режем не крупно индейку и тофу.
Добавляем в кастрюлю соевый соус, сок лайма, сахар, морковь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем индейку, даём закипеть и варим пару минут.
Вынимаем с кастрюли лимонную траву, она нам больше не нужна.
Высыпаем в кастрюлю бок-чок и тофу, перемешиваем и выключаем, даём 5 - 10 минут постоять.
Подаём на стол горячим, не забыв посыпать рубленой кинзой, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты