Тайский рыбный суп с тофу и грибами
Ингредиенты
- филе тунца 300 г (подойдёт филе любой белой рыбы)
- грибы шинтаке 30 г (сухие)
- тофу 250 г
- помидоры 4 шт. (600 г)
- лук репчатый 1 головка (400 г)
- красный чили перец 2 шт. (свежий)
- имбирь 20 г
- ростки фасоли 150 г
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- растительное масло 2 ст.л.
- куриный бульон 1.5 литра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманного тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца, но и филе разных рыб.
Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки, примерно 2х2см.
Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20.
Мелко режем лук, удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами, чистим и мелко режем имбирь.
Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики, примерно 2х2см.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем.
Обжариваем на среднем огне помешивая лук, чили перец и имбирь, гдето минут 6 - 7.
Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут.
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 8 минут и добавляем рыбу, варим ещё 2 - 3 минуты.
Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу.
Перемешиваем и даём минут 10 постоять, подаём на стол горячим.
Удачи и приятного аппетита.