Моэлье шоколадное с черникой (дуэль)
Ингредиенты
- моэлье шоколадное:
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 250 г
- сахар - 150 г
- фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200 г
- сливки 35% - 125мл
- коричневый сахар-35г
- бисквитная крошка или хлебная (белая) крошка -125г
- шоколад горький 72% или темный 56% - 200 г
- начинка черничная:
- черничное пюре - 500 г
- желатин - 25г
- сахар - 250 г
- сироп глюкозы - 100 мл.
- малиновый ликер - 50 мл.
- декор:
- белый шоколад
- клубника
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:19142
- Понравилось:89
- Автор:e-cat
- Создан:24 мая 2011, 03:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Продукты для Моэлье... Бисквитную крошку измельчить в блендере и просеять!.
2. Сливочное масло взбить с сахаром до бела...
3. Добавить яйцо, ореховую пудру, теплые сливки и коричневый сахар. В конце ввести просеянный бисквит и измельченный шоколад.
4. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180гр.
5. Начинка черничная: Желатин замочить. Пюре прокипятить...я брала свежемороженную чернику, кипятила, затем пюрировала в блендере...
6. Добавить горячую глюкозу и затем сахар. Полученную массу уварить до 105гр, снять с огня добавить алкоголь.Чуть охладить ( до 70) ввести желатин
7. Вылить все в форму поверх бисквита
8.Пока все застывает мы занимаемся декором, хотя это можно сделать и заранее....Для этого нам нужна пленка для шоколада с рисунком..у меня вот такая "Рубин"
9. Темперируем белый шоколад (грамм 150),наносим тонким слоем на пленку, даем прихватиться, и роликовым ножом нарезаем на треугольники. Затем оставляем до полного застывания. Можно положить в холодильник минут на 20-30. Снять декор с пленки.
10. Вынимаем заготовку для будующих пирожных из рамки, и нарезаем порционно,у меня получилось 30шт. Наносим на каждое пирожное полоски из растопленного белого шоколада...
11.Декорируем нашими шоколадными треугольниками и клубникой....
12. Моэлье храниться в холодильнике в течение 10 дней. Все! Приятного аппетита!