Моэлье шоколадное с черникой (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Продукты для Моэлье... Бисквитную крошку измельчить в блендере и просеять!.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до бела...

3. Добавить яйцо, ореховую пудру, теплые сливки и коричневый сахар. В конце ввести просеянный бисквит и измельченный шоколад.

4. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180гр.

5. Начинка черничная: Желатин замочить. Пюре прокипятить...я брала свежемороженную чернику, кипятила, затем пюрировала в блендере...

6. Добавить горячую глюкозу и затем сахар. Полученную массу уварить до 105гр, снять с огня добавить алкоголь.Чуть охладить ( до 70) ввести желатин

7. Вылить все в форму поверх бисквита

8.Пока все застывает мы занимаемся декором, хотя это можно сделать и заранее....Для этого нам нужна пленка для шоколада с рисунком..у меня вот такая "Рубин"

9. Темперируем белый шоколад (грамм 150),наносим тонким слоем на пленку, даем прихватиться, и роликовым ножом нарезаем на треугольники. Затем оставляем до полного застывания. Можно положить в холодильник минут на 20-30. Снять декор с пленки.

10. Вынимаем заготовку для будующих пирожных из рамки, и нарезаем порционно,у меня получилось 30шт. Наносим на каждое пирожное полоски из растопленного белого шоколада...

11.Декорируем нашими шоколадными треугольниками и клубникой....

12. Моэлье храниться в холодильнике в течение 10 дней. Все! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru