Яйца-пашот завтрак (рецепт №1 с de cecco)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и первый мой рецептик с благодарностью компании DE CECCO за замечательную и вкусную продукцию!

Яйца для Пашот лучше брать свежие-не более 4 суток,тогда они хорошо получатся!

Нагреть в кастрюльке воду (примерно 3 см). Я не буду использовать в этом рецепте пленку и др. ухищрения. Для того,чтобы яйца получились вода должна постоянно очень медленно кипеть (маленькие пузырьки). Разобъем яйца в стаканчики-для удобства выливания их потом в кастрюльку и немного присолим. В кипящуу воду осторожно вводим яйца (варим по одному). Держим при кипящей воде примерно минуты 2. Потом выключаем газ и даем постоять в горячей воде минут пять.

Тем временем-разрежем помидорки напополам и выложим на них немного песто. Яйца достаем из воды на бум.полотенце и даем стечь воде. Выкладываем порционно на тарелки к помидорам. Сверху немного приправляем песто.

Вот и все-легкий,вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Очень мне понравилось сочетание песто и яйца! Вкусно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яйца-пашот на завтрак любимому мужу
Яйца для тёщи
Слоечка "капрезе"
Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru