Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца пашот.
Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.
Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.
Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.
Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.
Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.
Лук мелко порубите.
На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тем, кто предпочитает не перегружать свой желудок на завтрак, обязательно понравится этот вариант. Ведь в нем содержатся все необходимые питательные вещества для придания вам сил в начале дня, а в одной порции содержится всего 209 ккал. К тому сейчас лето и нужно активно пользоваться его дарами!
Очень аппетитно! Отличный завтрак!
Спасибо!
Лида, хороший завтрак!!
Ольга,спасибо большое!
Вкусный завтрак ! ! !
Спасибочки!
Чудесный завтрак и фото!!!!
Рада стараться!Спасибо!
Как аппетитно желток вытекает на шпинат!
Да,верно подмечено!Спасибо,Жанна!
Люблю такой вкусный завтрак.
Спасибо!Главное быстро и вкусно!
классно вы завтракаете
Спасибо большое!
Похоже на яйца флорентин. Красивое яйцо получилось.
Я дней 10 назад тренировалась в приготовлении яиц-пашот - (2 загубила и только третье сносно получилось) - готовила яйца бенедикт.
Да и правда похоже,правда я когда делала и не знала об них)))))А у меня как-то с первого раза получилось!Яйца были свежие,у нас соседи по даче своих кур держат!Вот мы у них и берем))))
Фотографии аппетитные ..
Какая нежность,Лидочка!!!